金猪报捷去,锦鼠送春来。
金猪报捷去,锦鼠送春来,在一片祥和的喜庆气氛中,2008年来临了。在2008年中,每个中国人都期待、自豪的,那就是2008年的北京奥运会。回忆往事,2000年7月13日,北京申奥成功的那一天,是我们难忘的一天,是每一个中国人都兴奋的无法入眠的一晚。
有一天,我看到我们小区每家每户都被插上了小广告,我觉得这样的行为没有公德,既浪费了纸张,又破坏了环境。我就从一楼开始把小广告一张一张拿下来,贴在墙上的我就小心的撕下来,二楼、三楼、四楼……都是如此,最终,小广告大多被我清理干净了,虽然还有没撕净的地方,但我的心里还是美滋滋的,因为我觉得我为2008年奥运做出了自己的一环。
我觉得对于2008奥运会,每个人不在于贡献的多少,而是要有那一颗对2008奥运会热情的心。只要我们每一个人都拿出自己的热情,用最好的语言、最好的素质、最好的行动来表达自己,那就人人都参加了奥运、成为了奥运的一环。