长啸突然感觉身体忽冷忽热,有种百虫噬骨之痛。猛一睁眼,周围的光晕飞快从身边闪过,像是一条走也走不出的隧道。忽然,周围一阵巨大光芒把长啸的手、脚、身体吞噬了……
魂归(第二十一章)
“怎么,姐姐她成功了吗?”紫罗兰十分关切。
“没有,我只是用魔法延长了她一个时辰的生命,照她现在的状态,离死不远了。可行的办法已经只有一种,但这种方式方法太过危险,一旦时机不和,公英可能因此而灰飞烟灭,我不能冒这个险。”长啸已经开始着急起来了。
“不管太多了,若是不试试这个方法也是死路一条,还不如铤而走险。长啸哥哥,你还是快快施法吧!”紫罗兰说。
“那好吧,你快去把二护法叫来,不要让含秋和怜香知道。”长啸说。
“嗯。”紫罗兰立刻找到了司徒萧,当他赶到之时,对眼前了一切感到惊奇。
“二护法,我希望你能使用魔界的移形大法。你知道,如果是在生死两界来回徘徊的魂会暂时去往灵中界,若得以还生,便会重返阳间。但如果未死之人去往灵中界,必须用魔界的移形大法才能前去。所以,我想让你把我送往灵中界,助公英一臂之力。”长啸的语气变得格外坚定,让人有一种不可拒绝的威严。
司徒萧听后大惊,立刻回绝说:“不行!移形大法虽然可以把你送到灵中界,但如若你在半个时辰内不能返回这里,灵中界的大门一关,将永远留在灵中界。如若不能战胜灵中界的死神,你们就会一起灰飞烟灭啊!”
“请您成全!”长啸说。
“那好吧,但你要记住。半个时辰之内,你一定要回来。”司徒萧嘱咐着,两人便盘好双膝,双掌相对,紫罗兰护法。长啸突然感觉身体忽冷忽热,有种百虫噬骨之痛。猛一睁眼,周围的光晕飞快从身边闪过,像是一条走也走不出的隧道。忽然,周围一阵巨大光芒把长啸的手、脚、身体吞噬了……
——————————————灵中界———————————————
忽闪一下,长啸站在了一扇大门前,灵中界四周的路四通八达,游魂野鬼不停在空中漂浮着,四壁灯火通明,灵中界的地界广得让长啸吃惊。不一会儿,长啸发现了一个熟悉的身影,没有错,她不是别人,正是蒲公英。她站在灵中界中央,前面好像站着灵中界的死神,看样子,他们正准备与蒲公英战斗。
果然,死神抢先出招,没有法力的蒲公英自然招架不住,在对方的苦苦死逼之下连连后退,脚步也愈加不稳了。长啸也当然不会袖手旁观,用孤星剑抵挡住了死神的攻击。
“我们现在正在审判她,你再等一会儿!”死神恶狠狠地说。
“长啸,你怎么会来到灵中界?!你先别管那么多,快走!”蒲公英说。
“你不是魂?好啊,阳寿未尽之人来到灵中界,只有一条路——死!”
“想杀我?你未免有些不自量力。”长啸嘴角露出一丝轻蔑的微笑。
此时,在人间那边的紫罗兰与司徒萧那边,却是不一样的光景。
——————————————现实世界——————————————
“长啸哥哥走了多长时间了?到半个时辰了吗?”紫罗兰焦急地说。
“还没有,他刚刚走了一会儿,大约有五分钟了吧。”司徒萧说。
“我真想知道他们的情况到底怎么样?长啸哥哥到底有没有找到蒲公英姐姐呢?他们两个到底能不能平安回来?”紫罗兰突然有了一大串的问题。
“再怎么担心也没有用,我们只能从背后默默为他们祈祷,希望他们能够两个能够平安回来……”