蒲公英含泪与百花女王告别后,就与长啸、紫罗兰踏上了旅途,不知,他们这一路会遇到什么磨难…………
战斗序幕(第二章)
风信子说:“好了,大家姐妹一场,何必为了一个传说争执呢?对了,早晨百花女王已经发出口信,让我们现在赶紧去百花宫。”
说罢,精灵们一起飞向百花宫……
——————百花宫——————百花女王的府邸————————————
此时,当花精灵们齐聚百花宫的时候,其它种族的精灵们也在那里,花精灵们也站到了自己的位置。
“今天把所有精灵族的不同种族的精灵召集在百花宫,是因为,据眼线回报:天庭已经要对精灵族下手。而如今,我们花、风、雪、冰、水、雷、火七位长老的魔法之外,唯一的胜算就是‘舞天绫’,天庭已经注意到这一点,正准备去争夺。舞天绫是唯一的希望,千万不能让它落入天庭的手中。”百花女王说,“所以,蒲公英,你负责把舞天绫取出来放入百花宫;郁金香、雪莲、风信子、牵小牛和茉莉负责舞天绫的安全。”“龙卷、长啸,带领风种族的其他小队去守东面。”“水寒、光翎,带领水种族的其他小队去守西面。”“火魂、火舞,带领火种族的其他小队去守南面。”“天雷、电儿,带领雷种族的其他小队去守北面。”“其他冰种族与雪种族的精灵在百花宫周围巡视。”几位长老宣布完任务,大家就都去在自己的岗位上下了功夫,精灵们都进入了一级战斗状态。但是,在大家都忙碌的时候,百花女王却和蒲公英悄悄地谈了话。
“蒲公英,你知道我为什么就让你去舞天绫吗?”
“女王,我已经将舞天绫放入百花宫。可不知……”
“是因为,在精灵族,只有你才能取出舞天绫。不管其他仙、魔、精看守它多少天,都无济于事。”
“我只是以为,我以前已经看守它七七四十九天,今天只不过是凑巧罢了。”
“不。我与狂风、灵雪、冰琼、水宁、潋雷、烈火,其他几位长老商讨过,你的身上,有一种不同的灵力,不只是精灵的魔法,还有别的灵气。还有,你已经学会了所有精灵的独门魔法,法术不在我之下。天庭与精灵的战斗在所难免,我只是担心……”
“担心魔界会在天庭与精灵们打得两败俱伤之时趁虚而入,那时不仅众仙与精灵遭殃,魔界还会统治人间,让凡人也遭受一个空前绝后的劫难。”
“不愧是我一手调教出的花精灵,冰雪聪明、善解人意。不仅这样,你身上还有更多潜力没有激发出来。我已经让狂风派出他的心腹---长啸,来陪你一起去凡间磨练。你可要专心炼法术与武功,等到达顶峰,法力在魔界之王之上,就可以返回百花宫。到那时,可能已经开始仙精之战了,你一定要抓紧时机。对了,紫罗兰会陪你一起去,两个女孩子或许可以相互照顾。此外,在修炼之前,你还要像孙悟空一样,去太上老君那里,去偷仙丹。”
“是。我一定不辜负女王的栽培,定会专心修炼。”
“好了,你一定要抓紧时间,长啸和紫罗兰正在百花宫外等你呢!还有,带上舞天绫,你可以把它取出,就一定可以使用它。”
“是。”
蒲公英含泪与百花女王告别后,就与长啸、紫罗兰踏上了旅途,不知,他们这一路会遇到什么磨难…………