等星星出去后,我蹑手蹑脚地跟了上去。“会有什么事呢……”我一边走一边想着。
“当然是和你来一场惊天动地的决斗啦!你猜不出来么?”
“我是不想和你进行什么所谓的无聊决斗的,不过你如果非要和我决斗的话我也无所谓了,只要能让你死心,不再干扰我。”星星一脸平静地说。
“你的红岩魔法……和我的水赤魔法……也该一决胜负了吧!”镁的目光像鹰一样尖锐。
两人沉默了一会儿,突然,我觉得眼前有一道金光和一道白光同时一闪,顿时觉得睁不开眼了,但还是能听到她们的打斗声。以及一片刷拉刷拉的声音——那是樱花掉落的声音。
许久,我慢慢地睁开了眼睛,那道金光和白光仍然有,但没有原来那么强烈了。她们打斗得十分激烈,但却不分胜负。她们就这样一直打着,我有点疲倦。突然,星星所发出的白光增加了很多,显然,金光比较弱了。过了许久,突然,星星飞快地向后退了几步,停了下来,镁一愣,也停了下来。我看得很清楚,镁受伤了。
“为什么停了?不是决斗吗?决斗就应该只能有一个人能存活啊……”镁低着头,苦笑着说。
许久,她抬起头,“星星,我输了,但是还是谢谢你和我进行这场决斗,很无聊的决斗……”她吐了一口血,“但成者为王,败者为寇,我输了,就没有颜面再活在这个世界上。再见了,星星……”说完,她猛地一转身,在后面,是万丈悬崖,她看了看星星,笑了笑,跳了下去……
星星冲过去,抓住她的手,“镁……别跳啊!不要冲动啊……你支持一会儿,我拉你上来……”
镁并没有想上去的意思,她拼命地想挣脱星星的手,“别拉我……只有到了那个世界……我才能重新开始……”
星星向前挪了一点,大喊着:“别做傻事啊……你上来再慢慢说啊……”
“不!让我跳下去!”镁也大声喊着,她用力地挣扎着。
镁用尽全身的力气,终于快要挣脱出星星的手了,“再见了!星星……”她微笑着。
星星想用最后的机会拉住镁,没想到自己一不留神,也和镁一起跌落下了悬崖……
“啊……”那是星星的声音,几乎,在星星掉下去的那一刻,我冲了出来,但是太晚了……空中回荡着镁的声音,“为什么……”
决斗时残留的血迹,染红了樱花美丽的花瓣……然而,血还在,人却离去了……一颗很凉很凉的水滴从我眼角边流下来,不,那是泪吧?星星,你要的泪水,悲哀的泪水……我紧紧握着它,虽然我很清楚眼泪一握就会化成水……半晌,我张开手心,什么?!眼泪没有化!它就像一颗晶莹的珍珠,静静地躺在我的手心里……
“星星,你不会死的,我相信你不会死的……我替你保存这滴眼泪……”我轻喃。
太阳升起来了,很温暖,曙光照在我离去的背影上,一个忧伤的背影上……
(未完待续)