大家应该都听过SHE的金钟罩铁布衫吧!我听了这首歌以后很有灵感,写了一篇音乐故事来,这只是开头,也许还看不出跟歌词有什么联系,但随着故事发展就有一些端倪咯!
——题记
我是一个很年轻的魔瓶精灵,身材小得无法让人发现。娇小的我一诞生就意味着宿命——魔瓶精灵虽然法力高强,但他们只能终日呆在一个属于自己的魔力瓶当中,瓶中的魔水是我们灵魂的附着剂。简单的说,只要我们一离开魔水,魂魄就会消失,也就是人类所说的:死去。
我们魔瓶精灵家族很久很久以前就有一个传说:每隔5000年,就是会诞生一个幸运精灵,它必须在人的国度中修行。当幸运精灵真正修成正果的时候,整个家族也会得到祝福。并且它会化作为人类,挣脱魔瓶的束缚,充分享受自由,……“自由”,这个词对我们来说,是多么的神圣和美好啊!
恰巧,我诞生的那一天,便是前一个幸运精灵出生后的第五千年。
长老们认定了我,为了整个魔瓶精灵族,他们拼了半辈子的法力,把我、连同那魔瓶推入精灵之海,希望能把我带入到人类的国度中去。
我就这样漂泊着,随着海浪无尽的漂啊漂啊……我只有孤独的坐在瓶子里,默默地等待。此时,除了寂寞,也只剩寂寞了。
也不知道过了多久,无情的浪花终于疲倦了,轻轻的把我送进了人类的世界,几经辗转,我被调皮的风儿吹到了一个名叫“绿柳村”的小村庄那儿,静静的躺在一块石头上。我看着周围的风景:这是一个美丽的村庄,涓涓的流水旁是一棵棵挺拔的柳树,柳枝儿时而拂过水面,时而俏皮的碰碰来往村民,远处是一座座朴素干净的宅子和大片大片的肥田……
正当我陶醉在这迷人的乡村风景中时,一个声音打破了我的遐想。“咦?这是什么?”一个很粗犷的男人的嗓音。我转过身去——一个高大、胡子拉碴、看上去很凶悍的男人与一个衣着典雅、长相柔美的女子正直勾勾的盯着我,虽然很清楚他们看不到我,但这可是我第一次被别人正眼注视呵,心中七上八下的、面颊变得灼热,头脑中一片空白……
“这个小瓶子可真漂亮,哈特,亲爱的,你说把它做成坠子送给我们的孩子怎么样?”那女子说道,声音很甜美,眼神中闪出一丝幸福的光芒。
她说着便俯下身去拾起我的魔瓶。我就这样被哈特夫妇带了回去。不久,我终于见到了我的宿主,他们的儿子——麦克·哈特。
我第一次见到麦克,他还只有8个月大,金色的卷发,身体白白的、肉肉的,笑起来的时候露出两颗还没有长好的小乳牙。而我,就被挂在他那粉嫩的脖颈上。我经常透过瓶子看到他们一家子其乐融融的模样,心中升起一股酸楚。从出生到现在,身上背负着的只是家族给我的重任,却从未体验到过“爱”是什么啊!
也许,这就是我的命吧!
时间飞逝,相安无事的度过了6个年头。但是突然间,黑夜笼罩住了整个村庄,一种可怕的瘟疫在村子里蔓延开来,打破了原本的祥和与恬静。死去的村民如细胞分裂般的增长,原本肥沃的农田变成乱葬岗……不幸,哈特一家也没有逃过这场浩劫,他们三人都染上了这恐怖的疾病,没有过多久,夫妇俩双双离开人世,而麦克却奇迹般的活了下来,是我用了整整200年的道行救了他。
但是,他却因此……
(未完待续)