勤劳、正直。朴实……这些词仿佛天生就是用来形容他的,他劳累了一辈子,却从未抱怨生活给他带来不幸,而是愈拙愈勇,他就是我眼中的小人物周大爷。
勤劳、正直。朴实 ……这些词仿佛天生就是用来形容他的,他劳累了一辈子,却从未抱怨生活给他带来不幸,而是愈拙愈勇,他就是我眼中的小人物周大爷。
周大爷每天捡破烂都会路过我家门口,妈妈总是把一些塑料瓶子之类的东西送给周大爷,有时还会送点菜饭肉给他,他家门口有棵大枣树,每当枣子近了时,都会给玩家送来一大捆过年时,家家户户都是热热闹闹的,多种美食都摆满了桌子,周大爷却依然是吃咸菜和稀饭,妈妈便让我端些菜送给他,第二天一开心,妈妈便看见我家屋檐下的了俩兄通江的大灯笼,这两兄大江笼仿佛是周大爷那朴实的脸旁,红包刺痛了偶们一家的眼。
周大爷每个月都会有几百块钱的养老保险金但他都悉数捐款了那些应为没钱上学的孩子。他说自己都是应为没钱上学的,才会轮为今天这样,他想让那些孩子能够上学,将来生活的更好。
这就是我眼中的小人物,他没有过多的财富,也没有渊博的知识,他说一个平凡的人却做着不平凡的事。