是的,这就是我眼中的小人物。生活中还有很多类似于奶奶这样的小人物,他们用自己小小的身躯,换来更多人的幸福和快乐。虽然他们很不起眼,但是他们的内心永远都散发着无尽的光芒,绚丽夺目,深邃耀眼!
我眼中的小人物
人人眼中都有小人物。他们也许是长相不太出众,或者性格不太讨人喜欢。而我眼中的小人物却不是以长相或性格来定义的。想知道我眼中的小人物是谁吗?接着往下看吧。
就在上个月的某个星期五。那天,我去了姥姥家,快要吃饭了,我饿得不耐烦,便蹲坐在家门口,看着路上人来人往的行人。忽然,一对行人映入了我的眼帘——一位满头白发的老奶奶和一个活蹦乱跳的孩子。看起来,他们像是祖孙俩。那个孩子的左手正打着点滴,而右手正拿着一块饼,吃得津津有味的。奶奶站在他的左边。右手高高的举着点滴瓶,左手挎着孙子的书包。仔细一看,奶奶的腿好像还有点不太方便,走起路来都是一上一下的。
就是这样的一个形象,引发了我的感慨:奶奶的手为什么要高举着点滴瓶?因为爱;奶奶为什么要把买来的饼给孙子吃,而不是自己吃?因为爱;奶奶为什么会为了孙子而不顾自己的身体?因为爱。
是的,这就是我眼中的小人物。生活中还有很多类似于奶奶这样的小人物,他们用自己小小的身躯,换来更多人的幸福和快乐。虽然他们很不起眼,但是他们的内心永远都散发着无尽的光芒,绚丽夺目,深邃耀眼!
读了我的文章后,是不是觉得这样的小人物特别伟大呢?那以后就跟着我一起来做一个“小人物”吧!