……
你回答的简直是棒极了!那年,我7岁,你31岁。在学习上,你是我的一本书!
时针又回到最初的起点,还记得,在电影院时,你带着我来看《长江七号》,在观看的过程中,你不允许我大声说话,说,这样很不礼貌,会影响他人观看,我点了点头。电影看完了,走在外面,忽然一个沿街乞讨的人,一瘸一拐的走到我们跟前来。我拉着你就走,你却停下脚步,从皮夹里拿出10元给他,说道:“别人现在需要帮助,我们应提供帮助,等到我们需要时,别人也会帮助我们。”
那年我10岁,你34岁。在道德上,你是我的一本书!
雨轻轻地打落在地面上,我和你忙着赶到超市买点生活用品以及学习用品,准备我的“初中之旅”,购物完了,向那张着大嘴巴的付款机走去,突然,一个黑色的身影出现在我们的眼前,原来是插队的!我刚想张口阻止他,竟被你给拦住了,我不解并用出仇恨的目光等着他,付完款后,你语重心长地对我说:“在任何情况下,都要学会宽容,退一步,海阔天空,比天还要大的是人的心,Do you understand?”我们哈哈大笑,把刚才的不愉快都抛到九霄云外了。
你大手牵着小手一起漫步在细雨中,多么温馨啊!那一年我13岁,你37岁。在精神上,你是我的一本书!
我就像一只饥饿的小牛,你——母亲是我的一本书,就像是一只丰满的母牛,小牛贪婪地吸着乳汁如同我贪婪地索取知识。无论身在何时何地遇到了困难,只要“翻阅”这本“百宝书”,就会从中得到解决的房法。母亲,你是我的一本书,感谢你给予我知识和与人相处的方法。