虽然那把小绿伞我现在已经不用了,但是我还是把它小心翼翼的珍藏了起来,因为是它让我放下了攀比,懂得了妈妈那无私的母爱……
在我家有一把没人打的、破旧的小绿伞……
记得那年,夏天经常下雨,看着小伙伴们一一被各自的家长接走,而我却在雨中发疯似的跑。时间不长,妈妈回来了,带回了一把绿色的伞,我特别高兴,从那时起,我总是喜欢让妈妈牵着我的小手,走在草地似的伞下,虽然外面乌云密布,但是我永远都能享受到被人享受不到的风景。妈妈牵着我的小手伴着我走过了无数个夏天。每次下雨我都趴在桌子上,等待着妈妈来接我回家。每次看到一把绿伞向我这个方向缓缓走来,我特别的高兴,但是每次回家后,妈妈的一半身子都是湿淋淋的。我也无数次的发誓:长大以后一定要孝顺父母,让他们在不管多大的雨天都不会弄湿他们的衣服。
就这样 ,一把伞撑开了我的童年……
转眼间,我长大了,站直身子能看见妈妈头上些许的白发。每次要回家下雨时,总有那么一把小绿伞无论是下多大的雨、刮多大的风总会在我下车的那个站口徘徊着……
随着时间的推移,同学们都有了属于自己的伞,每次花花绿绿的伞从我的眼前不时的闪过,想起妈妈来接我时候打的那把已经褪了颜色的绿伞,我总觉得它是那么的刺眼,我总想不明白为什么妈妈不买一把新的伞那,慢慢的我讨厌了下雨,更厌恶下雨天总会如期而至的破绿伞。
那天又下雨了,我想起那天早上时候与妈妈的争吵……所以决定今天提前半节课回家,为了错开妈妈来接。
还有20分钟要下课的时候,我悄悄的离开了课堂,刚往前走,就看到那个熟悉的小绿伞已经早早的等在了那里。妈妈看见我出来的这么早,先是一惊讶,然后就默默的给了我一把新的伞。它的颜色是那么的鲜艳,样式是那么的新颖,比我班最好的伞还好看。我高兴的接过来,妈妈没有说什么,只是打着那把破旧的小绿伞,在前面走着,从接过伞的兴奋中回过神来时。我看着妈妈的背影是那么的单薄,那么的孤单。想起这些年,我在那把破旧的小绿伞下无论下多大的雨从来都没有湿过任何的衣服。鼻子突然酸酸的,那把伞尽管有破洞还比这把新伞还小。但是妈妈像是一只护着小鸡的老母鸡一样,尽心尽力的用她那单薄的身躯为我遮风挡雨。
想起小时候,每次看到妈妈湿了半边身子的时候,自己暗暗发下的誓言,我的眼前模糊了,我关上了这把新买来的花伞,快步的走到妈妈的身边左手牵起妈妈有些许粗糙的手,右手抢过妈妈手中的小绿伞,微笑着说:“老妈,你比我都矮了,我来撑伞吧。”将伞转了一下位置,像妈妈从前护着我那样护着妈妈。慢慢的向家走去……尽管身子湿了半边,但是我依然紧紧的牵着妈妈的手就像小时候她牵着我那样……
虽然那把小绿伞我现在已经不用了,但是我还是把它小心翼翼的珍藏了起来,因为是它让我放下了攀比,懂得了妈妈那无私的母爱……