乎,好久没发文了。笔将近尘封半年了。
现在回忆起童年的我们,还真的是幼稚天真。那个转角,你们还记得吗?时光留给我们美好的回忆,只需我们好好珍惜……
老师家门前有一棵白玉兰树。有几个皮孩子总是喜欢拾落花,在上面写字,然后悄悄地把它留在老师家里。老师发现时,我们总会偷偷观察他怪异的神情。直到现在我都不知道为什么我们要将这些东西留在老师家,只觉得当时那样一定很有趣。
老师有一个优秀的女儿,好像说是跳级过了,现在正在我市最好的高中的实验班读书。当老师教她的时候,我们总是会小声聊天,分享生活趣事,聊得兴奋了不免会发出嘻嘻哈哈的笑声,但老师在这时候却不会在意。一向严厉的老师对他女儿甚是关心。我清楚地记得老师给我讲过他女儿的故事:在他女儿读一年级的时候,那时家里并不宽裕,但老师无论风雨,都会坚持用摩托车送女儿去市中心最好的少年宫学习。那时的生活非常艰苦,但想想现在,他说有这样一个优秀的女儿真幸福。我第一次这么认真地听老师讲话,他的形象渐渐地伟大起来。父爱如山,是真的呢。
那时候的学习无忧无虑,即使通宵玩电脑成绩稳拿前三。现在真的不一样了,真的好累好累。时光是教会我们成长的老师,转角是我童年遗留下的足迹。我要向他女儿那样,用成绩,给父母最好的回报。