本来风平浪静的日子就这样过着,可如今一切都变了。
本来风平浪静的日子就这样过着,可如今一切都变了。月考后,老师重新排位,让自主选位。女孩的排名在男孩前面,理所当然的女孩先选。女孩早已找好了同桌,但那人的排名在男孩后面,于是男孩成了女孩的同桌。
日子就这样一天一天的过着,就连女孩和男孩也不知究竟是什么原因,是因为女孩的话还是因为什么,女孩和男孩的关系越来越远。终于有一天,男孩说出了这样的话:“我不是你心目中理想的哥,你还是另找一个人当哥吧。”
当男孩说出这句话时,女孩的心都碎了。她真的很想哭,但她忍了下来,忍着没哭。或许也正因为男孩的这句话,男孩和女孩的关系更差了。
女孩和男孩一开始是每天吵架,后来索性连架也不吵了,直接开始冷战。女孩讨厌冷战,她发短信问男孩:“冷战有意义吗?”男孩回复到:“既然如此,从明天开始恢复正常的同桌关系吧。”于是,男孩和女孩之间又变成了同桌关系。
自从关系改变后,男孩再也不像过去那样给女孩发短信了。也可以说是再也不发了。女孩知道因为有另一个人可以陪男孩。女孩选择退出,放手。既然已经不再是男孩的妹妹,男孩应该也不需要女孩的关心了吧。
于是,女孩发了这样一条短信:“我们之间我不想在这么僵持了,我们是朋友、同桌、同学还是陌生人?”男孩回复女孩:“除了最后一个,其它的都是。”女孩不想再说什么,只回了一句:“我要改变,要尝试着不再关心你。”男孩问女孩为什么,还说同桌之间,普通朋友之间还是可以互相关心的。女孩怕和男孩吵架,就没再回复男孩。
现在,女孩已经不知道该如何面对男孩了?因为无法躲避。考试时,男孩就坐在女孩的右上角,女孩从不会看她的右上角就是因为男孩在那。女孩也不和男孩打招呼,因为实在不知该说些什么。
已经整整半个月了,男孩从没有先和女孩发过短信,偶尔女孩发给男孩一条祝福短信,男孩也只是说声谢谢。女孩已经受不了了,她决定发给男孩最后一条短信:“死人,就该如死一般寂静。既然已作出这种选择就不能后悔。”然后女孩把男孩的手机号删除了。
其实删不删已经无所谓了,男孩的手机号女孩早已熟记于心,删除只是一种形式而已,如果能把女孩关于男孩的记忆删除,这个故事才会真正结束吧。
或许这个故事结束了,但男孩和女孩之间的故事不会结束。因为他们现在还没毕业,还是同桌,真正的故事结束应该要等到毕业以后吧。