踏上阔别20年的故乡,一种难以言状的感觉,迅速涌上了我的心头,那一尘不染的土地。葱翠的树木,清新的空气,和煦的阳光,使我置身于一片暖融融的氛围。
太不可思议了,我注视着窗外,房子像一座座大山,拔地而起,平时,五六层的房子,一下子这么高;平时简陋的公园,也变的草木欣荣,鲜花朵朵,平时弯曲的羊肠小道,也变成平坦笔直的公路。
这时,我突然想看一看把我送到火车站怎么样了,“飞毯,火车站”“唰”的一声,到了。火车站的外形像顽皮可爱的苹果熊一身蜂蜜色的皮毛,一双豆子似的小眼睛,苹果似的嘴巴,从大门进入,一个蜂蜜罐似的售票厅,上面写着“欢迎到苹果熊火车站”向里面走,是一个巨大的候车厅,候车厅,候车厅的椅子是一个小水滴样子的椅子有软有舒服,可以有你的胖瘦自己改变大小,候车厅的东西面,有八扇门,门的样子可以知道那是什么。比如,像汉堡的是饭厅,像玩具的是游乐园,像电脑的是网吧……
我深深的祝福家乡,这颗璀璨的明珠,在不久的将来放射出更加耀眼的光芒。