天很蓝,但我的心却不平静。我想:再过20年,杭州又会变成什么样呢?
20年后回故乡
过年了,我推掉了所有的公事,开着新型水、陆、空三用太阳能小轿车向着杭州出发。刚进市区,眼前的景象着实让我吓了一跳,地上的“普通”轿车寥若晨星,说是说“普通”轿车,其实它是依靠太阳能,而且也可以储存能量。与三用轿车唯一不同的是:它只能在陆地上开。市区内更多的还是三用轿车,我心中感叹道:没想到杭州的变化如此之大啊!
看完路上新奇的景色,我去了西湖,我一边开车一边想象西湖原来的景色:湖面上波光粼粼,小舟在湖面上轻轻荡漾。终于到西湖了,哇!西湖变化也不小哪!那些小舟已经变成随意调快慢的个人船,可以变大变小的的大小船,.湖中还有一个大小岛,因为这个岛一边大一边小。大的那边可以购大号物件,比如:自己升空的风筝呀、自己驾驶的自行车呀……
而小的那一边自然是卖小号的物件的了,比如:掌上电脑呀、大小船呀……..
游完了西湖,我靠着已随岁月而模糊的记忆开始寻找那一幢毫不起眼的楼房。我抬头一看,站在远处向我挥手的是爸妈呀!“爸!妈!”我激动地叫起来。他们取笑我:“20的一过,连家在哪都忘了啊!”“可不是吗!杭州的变化实在太大了啊!”我笑着说。我们一边聊一边走进了新家。哇!里面贴得竟是百变墙纸,能让人在每一个季节都心旷神怡。屋子里还有不少高科技的东西,如:清香地板、自动桌椅、清新灯炮…….
天很蓝,但我的心却不平静。我想:再过20年,杭州又会变成什么样呢?