我是一本书,在一位阿姨的手里,我从一堆印有图文的纸变成了一本彩图书。
来到小主人的家里,她看到我这副模样,就对弟弟说:“弟弟,你先玩一会儿,我马上来!”小主人把我带到书房里,帮我把旧衣服脱了,又拿来一件新“衣服”给我套上,接着,她又把掉下的纸小心翼翼地粘好。我又恢复了本来的样子,一身墨香,大家更喜欢我了。
过了一段时间,小主人告诉我,她要把我送给贫穷山区的孩子。我一百个不愿意,可又一想,那些孩子们一定没有好看的图书,我就去吧。我和许多小伙伴一起被装进了一个大箱子里,我新的小主人也是个文静的小姑娘,她对我特别好,因为她第一次看到彩图书。
我真喜欢我的新家和两个小主人,我祝她们天天向上!
附班主任张霞蕾老师点评:
文章运用拟人手法写出了书的样子和它的作用,语言生动形象地表达了中心。