书是人类的朋友,也是进步的阶梯的确如此,我在人类进程中,起到至关重要的作用我不仅带来了知识,而且还带来赏心悦目和通体书香凡人和伟人,都伴我同行所以在人类生活中,我成了人类的"小老师".
我抹着书香,任情感写满我的额头,习惯一步一行地行走人类在欣赏我的同时,也陶冶了他们自身的情操有的尊老爱幼,有的彬彬有礼;他们如此知书达礼,都原之我的陶冶如我的远房亲戚------<老人与海>,就向人们揭示了坚持不懈战胜困难的精神,在国外的表哥<钢铁是怎样炼成的>则展示了对挫折毫无畏惧的精神.<爱的教育>表达了人间的爱.........
这就是我,人类生活中的朋友------书.