车辆乱摆放已经不是新问题,人行道被占满,行人无法顺利行走,只好走下机动车道绕行,无形中又为机动车的行车安全增添了隐忧,对老人孩子的出行更是不利。
我惊魂未定,一扭头,正好看到那家店老板愤怒的瞪着那个人,可是他就和没看见似的,头也不回的走进了那家烟酒店。
这样的厚皮脸的人并不少,和他们争吵只会让自己更生气。大多数人都选择容忍,可因为大多数人的这种态度,他们越来越神气,越来越无法制止。
导致这一结果的还有一个原因,那就是执法人员太过于放纵,或者说是太过于贪心,就算贴十张罚单,也可以用钱买回来,这样一来,执法人员在他们眼里就成了若有若无的人。
听父辈说,他们那个时候,骑自行车的人都不多,就算逢年过节也不会过于拥挤。可是现在呢?平时就很挤,更别提过节了,再加上车辆乱摆放,步行都比汽车快!
如果人人都违反法律,那么社会将不复存在,在世界上人类这个物种也将会消失,为什么你们不懂呢?
让我们遵守法律法规,创建美好家园,让通畅道路不再是梦想!