第五集终于发了,很多人都在催,第六集……可能又要很久才发啦!谢谢支持茄瓜的朋友!
第五章:见不到妇女,
见到砂车大吃一惊
郑家奇大喊:“茄兄,你去哪儿呀?”
“我去找那个落魄的妇女。”茄瓜回头对他大声地说。
“为什么你要找她。”
“不关你事!”
“那你知道她在哪儿吗?”
“不知道。”
“不知道你跑什么跑?”
“对哦,我干嘛要跑。”说完,茄瓜一个“急刹车”停了下来,可是郑家奇还没有“刹车”,撞到了茄瓜,茄瓜身子小,被成年的郑家奇压在上面,可凄凉啦!
“啊!好痛啊!”茄瓜愁着脸说,“你干嘛不刹车呀,奇兄。”
“砂车?你认识砂车?哦,对了,忘了跟你介绍,砂车是我家的佣人。他可勤劳了,是个好少年。他一直……”
“你别只会介绍啊!先起来,我好痛啊!”茄瓜插口说。
“哦,对不起啊!”说完,郑家奇站起来,又拉起茄瓜,继续说,“砂车是个好少年,他一直在流落街头,直到被我母亲收养,以后,他就一直在我家做佣人,由于我的爷爷叫砂车,所以我母亲叫他砂车。”
“那你的意思就是说,砂车的身世你们只知道这么少?”茄瓜问。
“是的,砂车的身世我们只知道这么少,他有一个特征,就是膝盖有块黑斑。”
“呵呵,这个人我就不知道了。”茄瓜说,“对了,我还要去找那个落魄的妇女。你知道她在哪儿吗?”
“知道,你跟我来吧!”
接着,他们向前走去。
他们来到一个电线杆下面,郑家奇指着电线杆说:“她当时就在电线杆下面,还带着一个孩子,现在她不知道去哪儿了。”
“怎么会这样,她可是我离开这里的重要人物。”茄瓜拳头打着手掌说。
“为什么这样说呢?”郑家奇问他。
“哎,因为她知道放避皱市有个放林洲际怡乐园。她肯定不是个简单的人,她肯定是放避皱市的,或者是很久以前在放避皱市的放林洲际鬼屋被抓来的。我要找到她,才能离开这里。”
“啊,天黑了,我们回家吧,你在我家睡觉吧,反正你不会那么快回到放避皱市。”
“好吧!”这时,茄瓜想起了王智智,便对郑家奇说,“你有没有见到一个像我一样大的初中生?”
“初中生?什么是初中生啊?”
“呃,就是……比你小几岁的,十四岁的少年。”
“没见过。”
“哎!”茄瓜叹了口气。
“他是谁啊?”郑家奇问。
“他是我兄弟,我也是和他一起困在鬼屋的,可惜一觉醒来之后,他就不见了。接着鬼屋摇晃起来,我就撞到石头,昏了过去。醒来之后就在这里了。”
“也怪可怜的。至于人在鬼屋失踪,没有和伙伴一起来这里,我就不懂了。”
“嗯。我问问,你们这里怎么那么快就天黑了?”
“哪里快呀!不就是三炷香时间吗?”
“三炷香!我们现代二十四炷香呢!”
“哇!我先别惊讶,回到家再慢慢惊讶,我好困啊!”
“好吧,不说了,回家!”
过了一阵子,他们回到郑府,刚进门,就有个少年来迎接他们,那个少年比茄瓜高一点,他一直低着头。茄瓜猜他就是砂车。
当砂车抬起头时,让茄瓜大吃一惊……
(未完待续……)