谈话期间,茄瓜发现,刘的花不见了。正当这时,门外传来了一声救命声。
“救命啊,救命啊!”大家听到以后,目光投向那道大石门。马上跑过去,男同学们用力推那扇门,“一,二,三,啊!!”门“轰隆隆”地开了,茄瓜、孙忠删、范坚强、黄河史、沈精彬和王三小跑出去,看看发生了什么事儿,但却看不到什么。突然,“轰隆隆”,石门关上了,“砰”,石门合上了。许多灰尘和沙石掉落下来,男同学们急忙用手挡住头。沙石过后,他们拍拍身上的灰和头上的灰,跑到门前,用力敲门:“开门,开门!你们别想将她们怎么样。”
门上面有一个喇叭,上面传来声音:“各位男同学,哦,不是,应该是各位男士,你们到底是谁?如果不说,嘿嘿,别怪我别客气!鳄鱼导弹伺候!”
“鳄鱼导弹?肯定是鳄鱼!”茄瓜悄悄地对其他人说。
“不错,我是刚才打架的那两个鳄鱼,鳄鱼王子。没想到你们竟然用巧计来骗我们,而风流倜傥、气宇轩昂、帅气逼人的我们却没有察觉。你们竟然聪明过我们,该当何罪!”
此时,外面的男同学已经呕得不像人样了。茄瓜说道:“风流倜傥,气宇轩昂,帅气逼人?我看是疯子打架,鼻涕流淌,衰气逼人吧?哈哈哈。呕死我啦。呕——忍不住了。”
“该当何罪!竟敢说我们兄弟俩疯子打架,鼻涕流淌,衰气逼人?”
“那是事实。”茄瓜取笑道。
“你们,你们!好,是你们逼我的。我已经给你们机会了。鳄鱼导弹伺候!”
“啊——救命啊——哇哇,茄瓜,快救救我们啊。”洞里传来女同学的哭喊声。男同学立刻抬起头,停止呕吐动作,用手擦擦嘴角,大喊道:“你们别伤害她们,有什么要求,你们说出来!反正就是不能伤害她们!”
“好!鳄鱼汉大丈夫,一言既出,驷鳄难追。你说的,我就要求你,回答我的十道题。而且每道题都要是正确的,我才放了她们。”
“好!”
“我呢,为人也是很善良、很宽容的,就给你们讨论一下下吧。就一下下。”
六只头凑在一起,茄瓜对大家说,等一下答题一定要冷静。鳄鱼有时会很狡猾,但一定要镇定、冷静地答题,不要出任何差错。
经过一番讨论之后,六只小手搭在一起,喊道:“一定成功!一定救出人质!”
“行了吗?”鳄鱼王子问道。
“行了!”男同学答道。
“好,那我开始了啊。”