寝室楼旁边的地上,秋天的落叶儿打着转,“飕飕”的风声不时地传入所有人的耳畔;《午夜凶铃》的故事回转在大家的脑海;“女鬼”的影子出现在女生们的眼前;“悉悉索索”的怪声拨动着众人的心弦……无数个鬼故事又出现了:在一个月黑风高的夜晚……
夜,静悄悄的。
好奇之心驱使着孔忻郁,她微微动了动眼皮,却又把身子转向了看不见窗户的一边,闭上了眼睛……过了许久,她又动了动眼皮,动作比刚才的大,然后,把头悄悄地转向窗户,又闭了眼,直到整张脸都面朝窗户。
她感受到了丝丝的凉意。
孔忻郁半睁开了眼,一片黑;她全睁了一只眼睛,一片黑;她瞪大了眼,还是一片黑!“哇!真的没有什么‘女鬼’了耶!”孔忻郁兴奋地腾起来叫喊。
“嘘——”管校长忙阻止她继续叫,“别的同学都还在睡觉呢!……”
“管校长,我们没睡,睡不着。”秦静插嘴到。
“你们倒是精力充沛,别的寝室还有同学呢!再说,我刚刚听到了一点响动,你这么一叫,不知道还有没有了声音。”
“管校长听到了声音?我怎么没听到?”小溪奇怪地问。
“我也听到了一点。”文琪也插嘴说。
“我也听到了一点点,先安静一下,我们再听听看。”筱晨也开口说。于是,寝室里开始了一片的寂静。
“……嗖——嗖——”果真有一点声音充斥着整个寝室。
“校长——”孔忻郁轻声唤了一声。
“嘘——别说话,你们都别动,我去看看。”管校长尽量压低声音,悄悄地移动身子,到发出声响的地方。
“真的是蟑螂。”管校长定睛看了地方的一小块黑褐色的“东西”,它小心地移动着,“飕飕”的声音也伴随着它的移动或响或停。管校长悄悄地,一脚下去,然后迅速打开了灯,寝室里的女生们都飞也似地跑到了管校长的身边,管校长微微一提脚,一只被碾得成了“照片”的蟑螂出现在了大家的眼前,“咦——好脏哦!”秦静皱着眉头说,或许全部人都是这么想的吧。
“现在好了,可以肯定这声音就是这蟑螂发出来的,‘除蟑粉笔’都画上了,过几天,寝室里的蟑螂就会‘斩草除根’了,你们可以安心睡觉吧?”管校长笑着说。
“嗯。”大家异口同声地说。于是,这个晚上成了大家住校以来首次安静的晚上……