终于又一集了。还是那句。想看就看。看了就得投……
“木之本希,你睡了吗?”过了一些时间,秦静突然冒出来一句话。
“嗯?”
“别说了,过去的事了,我们都要睡觉,安静些。”孔忻郁突然说道。
“嗯。”木之本希轻轻地答了一声,便不再说话。
“切,你们睡你们的,我说我的,你们不要听嘛!”秦静抱怨了一声,便也昏昏沉沉地睡去了。
第二天早晨,大家一如既往地洗漱吃饭,然后到了教室里面,等着开始一天。又玩又闹,还有说有笑,想起来手上还有课本,才故作认真地读一会儿,似乎每次没有老师监视,教室里的同学都是这样的。
玩着,闹着,笑着,又读着,广播突然响了起来:请学校铜管乐队的成员马上拿着乐器到操场集合,另外,请木之本希同学也马上到操场来。广播再播送一遍……学校的命令总是很有用的,早上的早读课都使大家乏味到至极,这广播可真是“解救”了乐队的同学们。
大家没经老师同意,因为老师也得听从学校的命令,不得不放走自己的学生。
小溪和文琪在慢慢地走着,木之本希也悠悠地走向操场,她不用拿什么沉甸甸的乐器。
“哼,她又来干什么?!”小溪轻声嘀咕着,似乎在自言自语。又像是在跟文琪说话。
“……”没人理会她。
随着拥挤的人潮,小溪和文琪都“抢”到了自个儿的乐器,又跟着一堆儿人走到了操场,木之本希正跟老师说着什么。
等着大部分同学都来齐了,管校长才把木之本希安排在了一个她适合的地方,乐器要分得起组嘛!这时候,木之本希手上也多了意见乐器——黑管。
“同学们都来了吧,今天没提前跟大家说就把大家叫来了,很对不起,上次的‘电影节’是结束了,但是,我们乐器还是很受欢迎的。这次呀,湖岸小学就向咱们挑战了,有领导来评委哦,而且,我们两个学校,哪个获胜了,还有一个金光闪闪的奖牌呢!更何况这个学期被我们‘赶走’了的欧阳老师是他们的领队,所以,同学们说,要不要战胜他们啊?”管校长一口气说完了自己要说的话。
“要!”校长的话激起了大家的士气,其实,最吸引大家的不是那块“金光闪闪的奖牌”,而是他们要彻彻底底给那个讨厌的欧阳老师一个下马威。
于是,这天的训练,成功得很,原因当然不用我多说了。只是,木之本希还听得云里雾里,找不到方向,那什么欧阳老师还被学生“赶走”,真是有点不可思议了。