小乌龟的头是三角形的,好像蛇的头;眼睛又黑又小,像一颗黑芝麻;脖子又长又粗,还有花纹;后背上的壳美丽又坚硬,像一个盾牌。
今天刘应坤带来一只小乌龟。
刘应坤把小乌龟放到桌子上,它胆子非常大,迈开四肢往前跑,好像要和我们比赛跑步。哈哈,我看它能得个慢跑冠军的称号。刘应坤把小乌龟翻了个放在桌子上,它很警惕,把脖子伸的老长,不停地东张西望,又用头、脚撑住桌子想翻过来,可是试了好几次都失败了,最后还是刘易坤帮忙把它翻过来的。
小乌龟喜欢吃肉,寿命也很长,据说可以活一两百年。它真的很可爱,我也想养只小乌龟。