一样的穷人,不一样的精彩。
桑娜满脸通红(刚才在外面冻得),在不停的搓手。突然,桑娜仿佛想到了什么,桑娜开始脸色苍白、四肢发麻、腿不停的摇晃着、神情激动。他忐忑不安地想:“他会说什么呢?这是闹着玩的吗?自己家里已经有五个孩子了,你还带来两个?自己的五个孩子已经够他受得了!虽然说他每天不辞辛苦,早出晚归的的干活才能勉强吃得饱。孩子们无论一年四季都是光着脚丫,连鞋都没有!主食只有黑面包,而菜只有鱼!这下可好了,你又抱来两个孩子,难道你想让丈夫累死吗?如果不想,那你就抱回去吧!说不定,明天汤姆(其他邻居)就把他们俩抱过去了呢!汤姆没有孩子,正好可以抚养着两个孩子呢!你看看你桑娜,你非得把他们抱过来干什么?你不仅会被丈夫骂,你和你的丈夫还得十分幸苦的挣钱!而且,你甚至连自己的孩子和丈夫会不会接受你都不知道,你就擅自把西蒙的孩子抱过来了。即使丈夫接受了,那也不一定养的活这七个孩子啊!有可能会把自己的五个孩子也拖累了!再说了,如果以后西蒙的孩子知道了你并不是他们的妈妈,那他们还会不会孝顺你还说不定呢!你是好心,要是丈夫回来了,不接受这两个孩子那该怎么办?他会把他们丢掉的!十二点的钟声敲响了!外面传来了阵阵脚步声,不会吧!是他来了?噢!我还没想好丈夫看见这两个孩子我怎么解释呢!西蒙家十分可怜?没有人来养活这两个孩子?这些理由行得通吗?桑娜紧皱眉头,一边在胸前画着十字,一边祈祷。老天啊!开开恩吧,让西蒙的两个孩子留下来吧!在西蒙的家里,炉火燃尽,西蒙用最后的力气把旧衣服盖在她孩子身上、用旧头巾包住他们的小脚,为的就是能让她的孩子健康的活下来。老天,保佑她的孩子吧!咦,怎么还没进来?桑娜推开门,环顾着四周,寻找着她丈夫的身影。不,还没来!还好,还好,这肯定是老天给我的恩泽。这世界上最好心的人可能莫过于我了吧!明明自己家里都有五个孩子了,还偏偏要把西蒙的孩子抱过来。我是抽什么疯了?可是,如果是我死了的话,我也希望有人来抚养我的五个孩子。能让他们成长,以后不在受我们的苦。我相信,如果死了的是我的话,西蒙也会像我这样做的。所以,我一定要收养这两个孩子,让他们平平安安、健健康康的 长大。对了,我为什么要把他们抱过来?要是不抱过来,岂不是没有这么多麻烦了吗?要不,把他们抱回去吧。如果我把他们放回去,我会良心不安的!可是,让他们留在这,如果丈夫不同意有可能会把他们丢掉,那他们就会被冻死、饿死的,那西蒙的一片心血就白费了!不行,我一定要说服丈夫,不能让他们俩的性命断送在丈夫的手里。可他会揍我的!那也活该,我自作自受,谁让我那么好心把西蒙的孩子也抱过来一起抚养呢?如果,丈夫的接受要用揍来交换的话,如果一顿揍能换回来两个孩子的性命的话,那我宁愿被丈夫揍一顿,也不能眼睁睁地看着他们死掉。于是,桑娜自言自语地说:“嗯,揍我一顿也好。”