桑娜脸色苍白,神情激动。她忐忑不安地想:“他会说什么呢?会不会暴跳如雷地对我喊叫说,这是闹着玩的事情吗?!我们家的五个孩子个个都张着嘴等着我一个人来喂他们吃喝,而家里已经只是每天吃着可怜的黑面包、烂遭不堪的青菜和鱼,甚至孩子们还没有鞋,没被冻死饿死,算好的了,你却还抱来了两个孩子,你疯了吗?你是要把自己饿死来喂他们吗?这样做他一定会离开我的,就算没有离开,我们也都会被饿死,那我就把我的那份饭去掉给孩子们吃,可如果这样,我不也成了西蒙那样?谁来照顾这些她的和我自己的孩子们呢?真是不敢想象!忽然门嘎吱嘎吱地响,是他回来了?现在是期盼他回来还是不期盼他回来呢?天,狂风都要把房子吹倒了他会说什么呢?是推门的声音吗?不会吧!她的肌肉抽动着,桑娜把头伸出去,寒风和雨水直接迎面扑来,像无数把利刃一样撕扯着她的脸,好像随时都会把她的脸撕下来一样。
桑娜猛地把头往回收,不,还没来!天花板上的水一滴一滴地滴在地板上,仿佛是一个无形的沙漏一滴一滴的往下滴,似乎漏完后他的丈夫就会回来审判她,而旁边跳动的火苗就是审判官。她的眼泪也一滴一滴地滴下来,和天花板上的水滴融合起来,桑娜脸色苍白,双手抱头,仰望着天花板,脸上尽是绝望的表情。她哀叹一声:”我中了什么邪,为什么要把他们抱过来啊?现在把他们放回去还来得及吧?我不能失去孩子爸爸,如果他抛下了我们,我和孩子们该怎么活呢?我和孩子们都那么爱他,没有了他,我和孩子们什么都没有了!嗯,我现在就去把他们放回去!”桑娜匆匆来到床前,准备把两个孩子再抱回去,她坐在床边,默默地看着睡在一起的七个孩子们,那每一张小脸都在安静地熟睡中,散发出一种天使般地美丽。看起来西蒙家的孩子和自己的孩子都是那么地相像,如果不说,就和自己亲生的一样。她摸摸自己孩子们的脸,再摸摸西蒙的两个孩子的小脸,此时已是泣不成声的她又想起她和西蒙的美好回忆。在桑娜丈夫不在的时候,桑娜病的无法动弹,是西蒙在照顾着她的五个孩子们;是西蒙在她需要帮助的时候不顾自己的孩子们过来搭手帮助;是西蒙在他们吃不上饭的时候,给他们面包吃,尽管自己也只有一点点。哦,我的西蒙,可怜的西蒙,你连一点好日子都还没有过上,就这样抛下孩子们上了天堂,我还没有回报你对我们的爱啊!对,是到了回报西蒙的时候了!我不能看着孩子们活活饿死,而且这两个孩子这么小却没有了母爱,会是灵魂不全的人,嗯,我要照顾他们!我不能抱回去,我要把他们当成是我的孩子一样我知道,他会揍我的!那也活该,我自作自受,谁让我们都是可怜的人儿!大家都是要互相依靠才可以的!我下定决心了!”
这时天花板的水滴得慢了,火烧得越来越旺,就在她下定决心的一刻,她又想到了丈夫,这让她又开始不安起来,她又一次不知所措,并且一脸茫然,哀叹道:“上帝保佑我们吧!会让我们的好心有好报的。唉,这是我自找的,嗯,揍我一顿也好!”