今天,李子老师教我们制作小桔灯。准备的材料有桔子、筷子、手工刀、勺子、蜡烛、一团毛线。
先用手工刀切开桔子底部的三分之一,再用勺子挖出桔子里面所有的果肉。然后,再用竹签把桔子皮上戳三个或四个小洞。接着把毛线穿进去并打个结。可是,我根本不会打结,是老师帮我打了个结,而且还送给我一支蜡烛,我非常感谢老师。最后我们点燃蜡烛,这样小桔灯就做好了。但是有些同学的小桔灯没有成功。不管是成功还是失败,大家都很开心。
我特别喜欢这个小桔灯,我这个桔灯被点燃的时候,我的心也好像被点燃了一样。我非常喜欢这个教我写作文的小桔灯。