伴随着疑虑以及恐慌,徐克武收回手,向后退并依靠在墙上。等待着其余三人的到来。
“请徐克武,郭核,杨高,杨洁以上报到名字的同学马上到校长室来一次。通知再播报一遍……”校内广播里如是说道,徐克武放下手中的书,闲庭信步般慢悠悠地走向五号楼,记忆当中校长室应该是五号楼五楼最东面的一个房间。
一楼:学生规对教师也同样有效。
二楼:教室一学期请假不得超过四十八小时。
三楼:不得体罚学生
四楼:不得长期将私人物品绑在办公室内。
五楼:校内借的公物必须在借来当天九点以前归还。
从东面楼梯上楼,达到五楼,徐克武把每层楼的都认真地读了一般,不知不觉中有些期待西面楼梯的校规。
校长室在走廊的尽头,中途要路过放置特殊物品的仓库(2)、发生过命案以及盗窃案的荣誉室、放着珍贵文献资料的校史室、存有校内监控录像的监控室——顺带一提,校内的摄像头都是管状的——放着大量影视资料的录音室……
仅仅在处理荣誉室杀人案时来到过五楼的徐克武,对于一个个只知道它的存在的房间表示出有些许兴趣,同时观察着周围。路过一扇又一扇安装着高级防盗锁的铁门,走了较长一段路之后才到达了校长室。
伸手欲推门,手却在即将碰到门把手的空中停住了,盯着门锁处,徐克武不由得皱起眉头。
校长室铁门所使用的门锁是密码锁。
瞬间徐克武有一种被人盯着的感觉,环顾四周,除了那个楼梯口处拍摄整个走廊的摄像头外并没有其他监视用物体。立马抬头,一个球型监控器在校长室铁门正上方。
伴随着疑虑以及恐慌,徐克武收回手,向后退并依靠在墙上。等待着其余三人的到来。