又盯着尸体看了一会,徐克武发话:“打电话报警吧。”
话音刚落其余二人便盯着郭核看,郭核耸耸肩:“赌不赌,肯定是具女尸。”对自己的嗅觉如此有信心的也只有郭核了。随即郭核便充当起了警犬。
“废话,要是真的有尸体,这里就成案发现场了。你刨开来看不就破坏了吗?”徐克武说道,“应当先叫警察。”
“万一下面只是一个同时发出类似于尸臭,血腥,与女人体香的不明非尸物体,我们报警的话,不就犯了扰乱公共罪名了吗?。”
“那倒也是……可是用手刨太脏了。有铲子就好了”
“哐啷!”某金属物体倒地发出声音,众人循声望去,一个本立着靠着墓碑的铁锹倒了。郭核跑过去刚想要捡起,他的手又被打了一下:“啊,你又打我。”
“假定,那块土下面真的是尸体,你怎么能确定这把铁锹凶手没有用过?一不小心留下你的指纹不就惨了。”
“这也不是那也不是,你想怎么样。”郭核的声音略微带一点吼的感觉。
徐克武刚要反驳,那边传来声音;“你们快来看啊。”徐克武,郭核朝他们望去,只见泥土已经被刨开,一个人躺在坑内。
徐克武心里十分囧,刚被否定的刨土方案就这么被无视了,话说这几个人动作还挺快啊。
两人抛开杂念与心中不快走向众人,往坑内看去,不有得一惊:从身体特征看来,躺在坑中的人是女性,但是惊心骇目的是那个女人,没有头。本来是暴露较多,较为性感的女性身体却因为尸斑,腐烂等死后现象而更加使人恐惧。
大家都是做好看女性尸体的心理准备的,但没有想到的事竟然是更加恐怖的无头腐烂女尸。不由觉得一股恶寒。徐克武最先从震惊中回复理智:“谁刨开的?”
令人惊讶的是没有人的指甲有土。杨高指向前方:“是它。”只见一条棕色毛发的狗摇着尾巴,哈着气开眼看着他们。
徐克武看了一眼狗,没有多加理会便蹲下来检查尸体。尸体穿着白色短袖加牛仔短裤。右肩上有可乐渍,血迹已经干涸。
“豪,能检验出死者的死亡时间吗?”
“四天左右,无法再精确了。”豪野蹲在了尸体旁边
众人开始陆续蹲下来。但是可能是心情被严重影响,大家都没有心思思考,也都没有发现什么问题活着线索。
狗没有离开。
这是微风拂过,一片叶子落在死者的臀部口袋处,众人注意到这片叶子才发现自己粗心大意地连死者口袋内有钱包都没有看见。杨高用餐巾纸抱住钱包小心拿出,开始将自己看到的口述出来;“身份证说明姓名是李婷,其余没有有价值信息。”
徐克武没有将大部分注意力放在杨高的信息上,而是观察落在尸体上的叶子。叶子本身不完整,被弄断了,从断口上看是被锋利物体拦腰斩断,再被风巧合吹至此处。其余无他
又盯着尸体看了一会,徐克武发话:“打电话报警吧。”