星期六的上午,妈妈带我去买了小闹钟。
小闹钟的左上角和右上角各有两个按钮。左上角的按钮是用来定时的,右上角的按钮是调时间的。它圆圆的脑袋上洋溢着灿烂的笑容,好像在说:“哈哈,我要每天监督你了!”它的肚子圆鼓鼓的,在它的肚子上有十二个阿拉伯数字整齐地排列着,每个都有不同的颜色。中间还有三根形状各异的针,分别是:时针、分针和秒针。时针是大哥,又矮又胖,也是最懒的,老二身材中等,做事不紧不慢,老三则又瘦又高,也最勤快,一分一秒都在赶路。当老三匆匆忙忙跑了一圈时,老二才跑了一小格,老大却似乎一点也没动,当老二辛辛苦苦跑了一圈时,老大才跑了一大格。
我把闹钟的时间调在了早上七点钟,便安心睡觉了。到了第二天早上七点,闹钟叫了起来:“小懒虫快起床,小懒虫快起床!”这时我赶紧从床上蹦了起来,迅速地穿好了衣服,跑到了餐厅,吃了妈妈煮好的水饺,高高兴兴上学去了。有它为我站岗放哨,我从来不迟到。
小闹钟使我的生活有了规律,我爱妈妈给我买的小闹钟。