我有一个心爱的小闹钟,是我上小学三年级时妈妈见我赖床,特地买给我的。它不仅是我的好伙伴,而且还是我的好帮手。
每当它胖乎乎的脸或矮矮的身子沾上了灰尘时,我都会找来干净的抹布轻轻地擦掉灰尘,使它焕然一新,精神极了。这时,“雷丘”又好像说:“谢谢你,小主人,我又变得干干净净了!”
我的小闹钟“雷丘”与我的关系十分密切,不论春夏秋冬,它总会在每天7时正,用电磁波把我叫醒,有时我仍懒在床上没起来,它就焦急了,越叫越起劲,好像在说小主人快起床了,要不然,要迟到了,直到我起来换好衣服,我把它的头、手、身子按进钟表里后,它才满意地点点头,然后再继续睡觉。
每当我怒气冲天时,它就会像我的朋友劝我别生气;当我悲伤时,它会用音乐帮我调整心情,还会弄点“开心一刻”来逗我开心呢,当我高兴时,它也会和我分享快乐,它还会用强型夜光炫耀自己………
胖乎乎的脸,矮矮的身子,这就是我的好伙伴,我永远爱的小闹钟“雷丘”。