我们从依稀记事到青葱岁月,有许多留存在生命中的“那一刻”,令我们久久回味。我的那一刻在我的心里,永远也抹不掉。
我在10岁之前对我的的父亲是比较冷淡的。本来我和父亲是比较亲密的,后来因为他总是喜欢喝酒,每次都喝得伶仃大醉。有一次,他喝酒回来看见我写作业,说我字写得难看,我便回了一句“: 就你写的好,一天天就知道喝酒,还好意思说我,”我的话语刚落,一个巴掌便印在我了的脸上。
“你为什么打我?我又没犯什么错 ”我生气地问道。有你这么跟父亲说话的吗?”他也生气的说。我“哼 ”了一声便跑到卧室里生气了闷气,以致我第二天作业没写完让老师骂了一通,心里觉得更加委屈了。
这一天,正好下着大雨。我独自走回家,回家时已经浑身湿透了。父亲叫着我,我没有回头,就径直回到了卧室,连饭都没有吃,做完功课就睡觉了。因为我睡觉时总有踹被的毛病,父亲总在夜里悄悄的给我盖上被子。这一天也不例外,父亲在半夜来给我盖被。发现我一直再抖,他摸了摸我的头。发现我的头跟烙铁一样烫,赶紧给我穿上衣服,背起我连门都忘记关了就没命的往医院跑。
在雪白的病床上,透明的液体正在一点一点的注入我的身体里。我看见父亲正扒在我的身边,父亲动了一下醒了,发现我也醒了。便说“你这个傻孩子,下了大雨怎么不知道坐车回家呢?就知道逞强,害的我多担心呀!”父亲说“:我也有不对的地方,不应该喝那么多酒,回家还对你发脾气,我以后一定改。”“父亲,其实我也有不对的地方,我不应该那个态度对你,即使你再不好你也是我的父亲呀!”
我病好后,我回家时和父亲手牵着手一起走着。
那一刻,我感觉世界是那么美好,春暖花开。