在老师的下巴底下生活,枯燥乏味,每天享受的是粉尘和老师的唾沫,你说老师没有关注你吧,却又象是每时每刻都在用眼睛瞄着你,让你枯坐着,什么小动作都不能做。何况还要受别人的冤枉气。
二 下巴底下的人
下午课外活动的时候,我一个人在树林边枯坐,忽然一只足球滚到了我的脚边,就听见遥远的声音传来:“喂,‘忘了’同学,请把足球踢过来。”我没有动,声音便近了“喂,‘忘了’,把球踢一下。”“谁忘了,”我站起来,“对不起,我没有帮你踢球的义务。”又是那个“榜首”男生,我后来知道他叫刘强。我才懒得理他。他用脚尖勾起足球,斜眼看着我,“别神气,第一排也是忘了的命。”我忽然抢上前,抱过球就随手扔进了旁边的水塘里,“哎哎哎矣,你怎么?” “榜首”傻眼了,我头也不回,走了。
第一排有什么好,我决定换座位。
在老师的下巴底下生活,枯燥乏味,每天享受的是粉尘和老师的唾沫,你说老师没有关注你吧,却又象是每时每刻都在用眼睛瞄着你,让你枯坐着,什么小动作都不能做。何况还要受别人的冤枉气。
于是,我真的向老师提出了申请。