“切,就你那点声音,能把这头猪唤醒?”我不屑地把他推到一边,冲着牛舜杰的耳朵大喊:“牛舜杰!!地震了!!快跑啊!!”那头猪竟然睡得纹丝不动,我没辙的看看楚默宇,潜台词是就看你的了。
牛舜杰从楼上看到默宇,跑下来把我们俩拉上楼去。
“是我。”
“我怎么知道你是谁?”
“于任正,我现在在你家楼下,你出来一下,我想见你最后一面,以后决不会缠着你了。”
“很抱歉,我现在出不……”对方似乎早就才到我会说不能出去,所以还没等我说完就把电话挂了,连拒绝的机会都不给我。
“哥,你进来时发现门口有人么?”
“有一个男生站在门口的那棵法桐树下。”楚默宇想了想说。
“噢哦噢。”牛舜杰不怀好意的嗷嗷“我又想歪了。姐,你到底几个啊?”
“什么几个啊!你就别添乱了,我快被那个男生烦死了,像个蚂蟥甩也甩不掉。”我气急败坏的说。
“我陪你去。”楚默宇温柔的笑着说。
法桐树下
“你找我有什么事么?”我有些不耐烦地问
“我明天就要走了,最后想见你一面。”他看了看我身边的楚默宇,眼神暗淡下来。
被他忧伤的样子触动了心里那根弦,我不由得把声音放温柔说:“一路顺风。”
“可我不想去。”
“去吧,换一个新的环境,开始新的生活,要努力学习喽,常保持联系。”
他犹豫了一下,终于鼓起勇气说:“你以前告诉我的话,现在我终于明白了,‘临渊羡鱼,不如退而结网。’你就像是深渊里的鱼,任何人都能远远看得到,都想得到,你却不属于任何人。”
“呵呵。”
“祝你和你的男朋友幸福。”他深深地看了我和楚默宇,然后决然的转身离开了。
“再见!你一定要好好的!”我冲着他的背影大喊,他没有转身,只是背着身冲我挥了挥手。
我回过头冲楚默宇笑笑说:“哥,出去走走?”
“好啊。”他点头同意
“小婕你很受欢迎啊,这么多男生追你。”墨宇开我的玩笑说。
“哪有,我还担心嫁不出去呢。”我故意作愁眉苦脸状。
楚默宇刚想说什么,突然一个篮球飞过来,他把我旁边一拉,篮球正好从我刚才站的地方飞过去。我想我已经猜到篮球的主人是谁了“许伊宁,你想死啊!”
“默宇哥,真是越长越高了。”那个手上转着一个篮球,长着一张娃娃脸的男孩,就是比我小一岁的许伊宁,但是比我矮两级。
“废话,不越长越高,还能越长越矮。”我咬牙切齿地说。
“哈哈,姐,反应还是那么迟钝哈。”他幸灾乐祸的说,一点也不顾及我泛着危险信号的眼神。
“行啊你,等回到家,看我怎么让牛舜杰教训你。”我贼笑着看着许伊宁,他非常听牛舜杰的话,因为杰子在学校里有点地位(不是什么好地位,好像是初二的男生老二,还是什么明际七子之一),而许伊宁老是惹事生非,就全指望牛舜杰关照他。
“姐,不敢了。”那小子一听牛舜杰,立马没气了。
我们一起回到家里问候完叔叔阿姨,就到楼上找牛舜杰,那家伙竟然趴在客房里的床上,睡得呼呼的。
“牛舜杰,起床了。”许伊宁小心翼翼地说,好像恐怕把他惊醒似的。
“切,就你那点声音,能把这头猪唤醒?”我不屑地把他推到一边,冲着牛舜杰的耳朵大喊:“牛舜杰!!地震了!!快跑啊!!”
那头猪竟然睡得纹丝不动,我没辙的看看楚默宇,潜台词是就看你的了。
楚默宇冲我挤挤眼睛,对牛舜杰说:“小杰,楼下有个女生找你。”
“嘭”的一声把我们都吓了一跳,牛舜杰竟然从床上跳了起来,“哪儿呢?哪儿呢?”
“哈哈哈哈哈。”我笑的都直不起腰来。
“走,去打球吧。”许伊宁看到牛舜杰的脸色越来越难看,赶紧说。
“去吧,到吃饭时间我叫你们。”我说。
“一起去吧。”楚默宇说,“陪我逛逛。”
“好吧。晒黑了你负责。”
等到他笑着点点头以后,我才开心的拉着他的手走出门去。只是心里突然有种不安的感觉,是我的多疑?