今天实在太高兴了,所以又写了一篇,可能有很多问题,谢谢大家给我指出!!~
第五章   布置春天(2)
米卡丽和米卡达摩拳擦掌,跃跃欲试。米卡达走到石磨跟前,两手抓牢推磨的木柄,挺胸弓步,使劲地推;但推不动,好沉。米卡丽赶紧上来帮忙。她和米卡达并排挺胸,两脚一前一后,两手抓住木柄,推起磨来。两人用力在用力,石磨终于动了。米卡丽和米卡达合力推着磨,磨一圈又一圈地转动起来了。
米卡丽兴奋异常,米卡达也欣喜万分。他们一生从来没有推过磨,因此感到很新鲜,很刺激。在说推磨能治好老奶奶的病,姐弟俩能不卖力推吗?
夜深了,窗内灯光暖暖,窗外雪花飘飘。
两个孩子奋力地推呀推呀,磨盘慢慢地转着。米卡丽和米卡达一边推磨一边数着推磨的圈数:“17,18,19,......”
汗珠从他们红扑扑的脸庞上往下掉。
老奶奶躺在床上,深情地望着两个脸上充满稚气的孩子,长长地舒了一口气,喃喃自语:“这下有救了。”
随着时间一分一秒地过去,黑夜也在悄悄过去,黎明姗姗而
来。