米卡丽脱下彩虹帽,米卡达脱下阳光冒。他俩一个高举着彩虹帽,一个高举着阳光冒,不停地向远去的冬奶奶挥手告别。
第五章   布置春天(11)
“这叫善有善报,时候未到;时候一到,就会回报!”冬奶奶掷地有声地说。
米卡丽和米卡达若有所思,点点头。
“姐姐,咱们走!”米卡达是个急性鬼,拉着米卡丽衣袖就跑。
“孩子,慢点。”冬奶奶说,“你们姐弟俩必须分开来走,一人去办一件事。”
米卡丽和米卡达犯难了:从小到大,他们还没分开过呢。但只犹豫了一会儿,他们就下了决心:为了治好外婆的病,豁出去了。
“孩子,碰到困难,你们各自头戴的彩虹帽和阳光冒会帮助你们的。不过,不要轻易使用。祝你们好运!”
米卡丽向冬奶奶深深鞠了个躬,米卡达则向冬奶奶敬了个礼,然后姐弟俩含泪道别,一个朝东,一个朝西,撒腿就跑。
跑不多远,米卡丽和米卡达再回过头看时,地上的那间小木屋不见了。抬头仰望,无数只小鸟儿正簇拥着小木屋飞翔蓝天,慈祥的冬奶奶站在小木屋里,椅着白云缭绕的窗口向他俩挥手道别。
米卡丽脱下彩虹帽,米卡达脱下阳光冒。他俩一个高举着彩虹帽,一个高举着阳光冒,不停地向远去的冬奶奶挥手告别。