梦想,这个含意深刻而又绚丽的词语,既包含着我们每一个人的小梦想,又孕育着我们伟大国家的大梦想。
梦想,就像一粒种子,种在“心”的土壤里,但我们必须给它松土、施肥、浇水,它才会生根、发芽、结果。
从小我就爱做梦,梦中,我在祖国的蓝天下,自由飞翔。
长大懂事后,妈妈问我有什么梦想,我告诉妈妈,我的梦是当一名优秀的老师。因为老师像红烛,照亮了知识的路程。老师像春雨,把点点滴滴的知识撒在我们的心里。一份耕耘,一份收获。假如,我从小期盼的“教师梦”实现了。我要倾我所学,让他们学到渊博的知识,我要将自己的梦想传递,帮助每个学生播种梦想,点燃梦想,实现梦想,
老师教导我:梦要更高更远,不能只有小家,还要有国家,国家的梦更伟大。于是,中国的梦就成了我们的梦,我的梦就是中国梦!小梦连着大梦,一个个小梦想加起来,就组成了国家的梦!
我相信,我们的中国梦一定会像一只和平鸽,飞过绿茵茵的草原,飞过波澜壮阔的大海,飞过水平如镜的西湖,最终飞向蓝天,越飞越远,越飞越高……