中华民族,历来就是一个勇敢追逐梦想的民族,历朝历代的仁人志士,怀抱伟大梦想,不断奋斗,创造了数千年的辉煌历史,创造了博大精深的灿烂文明。特别是近代以来,从1840年的炮火惊醒沉睡国人的那一刻起,此后的一百多年,无数炎黄子孙,为了实现中华民族复兴的伟大梦想,前仆后继,奋斗不息。他们的心里都孕育着一个梦想,一个国家富强的梦,一个民族重新崛起的梦。
我从儿童时代开始,就有着梦想,就这样朝着前方迈进,向着梦想走去,我经历了许多的酸甜苦辣,走进了现在的生活。而现在,深深扎在我内心的梦,便是成为一名光荣的人民教师。不用说是多么伟大,多么有名气,只是一个普普通通的老师,我就很满足了。
我希望能用自己的双手,把祖国的下一代高高托起;我希望能用自己的讲解,把知识的海洋任我的学生遨游。总之,我愿不辞自己的辛苦,教书育人。因为,我希望我们的祖国更加强大,更加富裕。而少年智则国智,少年强则国强。所以,少年就是祖国的未来,如果我国的青少年有知识、有文化,那么中国就会蒸蒸日上。少年有文化的基础是什么?是老师!是老师的教育,是老师的传授!因此,我愿做一名光荣的人民教师,虽然很累,但,我心甘情愿。
有些人没有梦想,因为他们觉得现在的生活很好,他们很满足。但他们不知道,中国过去的历史想起来让人心碎,让人愤恨。如果没有真实的镜头,详尽的文字,残破的遗迹,我们简直难以相信中国过去受尽耻辱的一幕幕。
历史终归是历史,虽然历史已经过去,但并不会消失的无影无踪。人们总是习惯于牢记胜利、成功和辉煌,却往往把失败、伤痕和屈辱遗忘。历史是民族的集体记忆,如果一个民族不知道“从哪里来”,就不知道“到哪里去”。
一百多年中沉重而痛苦的记忆,给予了人们太多的悲愤。中国人不应该、不可能更不可以忘记刻在中国近代的耻辱历史,虽然斑斑点点,但却历历在目。从鸦片战争到日本全面侵华;从南京大屠杀到火烧圆明园;从鸦片走私到掠卖华工……多少令人难以忘怀的屈辱事件,多少令人揪心的屠杀华人。这些耻辱令人永远难以忘怀,所以我们要拥有自己的梦想,并向着这个梦想努力前进,让我们的祖国更加富有,更加强大,
人生因梦想而高飞,人性因梦想而伟大。从小给自己一个梦想,一个人生的远大的目标,从而让梦想带着自己在人生辽阔的天空自由地飞翔。梦想就是生命的一双无形的翅膀,唯有梦想的力量才能激励和激发我们的生命中的能量,使我们摆脱平庸和低俗,克服人性的弱点,走向优秀和杰出!
因为中国屈辱的历史,让我铭记自己的义务。我们青少年儿童的义务,就是好好学习,长大后成为一个对祖国、对社会、对他人有用的人。所以,我一定会牢记自己的梦想,向着这个梦想一步一个脚印地迈进!
我的梦,中国梦!