青涩如青苹果、亦或是青春正烈的我们,在时光的推移下,我们就这样慢慢长大,步履蹒跚。
青涩如青苹果的我们期盼着能有一双纯白如羽的华裳般的羽翼,一飞冲天;青春正烈的我们期盼着能有一双所向披靡的利剑般的羽翼,带着我们冲破荆棘,一飞冲天。然后,在可恶的挫折与磨难面前,一点一点地打败它们……然后,就这样慢慢长大。
了一大半。
童年的我是无忧无虑的,乃至可以说是天真蠢萌的
。每一个小鬼都是调皮捣蛋的,我也不外乎:今天跟着邻居家的大哥哥上山掏鸟蛋,明天和隔壁家的小孩去偷别人家的甜蜜蜜的柿子……当时的我可谓是乡里村间闻名驰久的“小恶霸”!
童年的我们是淘气而蠢萌的,但也因此我们幸而避免了过早地接触那美好如梦幻泡沫的,却一触就破的成人世界。
如夏花般绚烂的我们已经是压力满载,却始终顽强。
窗外樟树上的知了因夏日的过分炎热而不停地发泄着,教室里的我们在电风扇的催促下奋笔即书、埋头苦干。十万分之一般幸运碰到一两个难题,皱眉思索,不巧,脑袋瓜暂时死机,无法使用。一咬牙,一切齿,向旁边已结束战争正得意洋洋看着自己的同桌低眉请教……
是的,此时的我们已不再天真蠢萌,因为我们已没有时间了,我们只有拼搏、只能拼搏!
也许未来的我们已经换了妆容、变了模样,正所谓“江山易改本性难移。”也许某一天,我们不经意间在繁盛的大街上擦肩而过,也许我们已想不出对方的样子,但看着那似曾相识的轮廓,我们仍会递给对方一个笑容,或浅或浓。
青涩如青苹果、亦或是青春正烈的我们,在时光的推移下,我们就这样慢慢长大,步履蹒跚。