我对爸爸说:“我以后还是考师范吧”我说:“然后先做老师”我说:“一步一步当上校长”我说:“然后我就可以把周老师招聘回来……”
《周老师》
指导:爸爸
我喜欢周老师,从我成为一名小学生开始。周老师是我们一(3)班的班主任,好像我们一(3)班的同学都喜欢她。
也说不出到底喜欢她什么,只知道当她抚摸我的头时,心里觉得暖暖的,像吃了糖一样。不过在我表现的很棒的时候,总会换来她一个大大的拥抱,这让我很不好意思,嘻…因为我是男生。同学们也和我一样,课间的时候总要在她办公室门前晃悠,目的有两个:一,我们都有很多话想跟她说。二是…。。我们饿了,她总会变魔术一样的给我们变出点零食来。
真想不出周老师究竟哪儿好,似乎什么都不做。班里大大小小的事情都让我们出主意。比如这幅画贴哪·桌椅怎么摆,图书怎么管理,谁和谁坐同桌,甚至班长组长谁来当……我们同学间有了矛盾告到她那,她总是认真的听完,然后让我们想办法自己解决,解决不了再去找她,但是似乎我们都能自己和好,很奇怪。
我是个好动的孩子,坏习惯自然很多,但是我害怕让周老师失望,所以我努力的改,因此在二年级上学期我成了“校进步之星”
春节后的一天,爸爸告诉我周老师不当老师了,不能教我们了。当时我突然觉得自己很饿,我想吃很多很多东西,我就感觉自己身体里有个大洞,我想填满它……
开学前周老师来我家看我,给我买了件衣服。离开我家的时候老师又抚摸了我的头,说:“以后别叫我老师了,就叫我阿姨吧”。说这句话的时候她的声音很特别……
今天晚饭时我对爸爸说:“我以后还是考师范吧”
我说:“然后先做老师”
我说:“一步一步当上校长”
我说:“然后我就可以把周老师招聘回来……”