作文本又发下来了,我迫不及待地打开,看那鲜红的字来。忽然,我怔住了,啊!白发,一根白发,这不是周老师的白发吗?
漆黑的夜,凉凉的风,丝丝的雨,夹杂着我从心里说出的这句话:“老师,我们的骄傲。”
周老师,这几年我抱怨过您,可您从不和我一般见识。当我发脾气时,您总是一而再再而三地包容我。有一回,我和同桌吵架,我对同桌说:“我们绝交!”同桌瞪了我几眼。我气得火冒三丈,忍不住说:“瞪什么瞪,离我远点!"同桌不肯,这时,您来了,了解了情况,叫同桌坐到边 上,战争转为风平浪静,那一刻,我感动了。
这时候,我清清楚楚地看到,这位年轻的老师满是汗水的脸上,露出满意的笑容;我和所有的同学都服了,相信周老师能把我们从愚昧的荒岛, 领向智慧的新岸。
春蚕到死丝方尽,蜡烛成灰泪始干。”想到这儿,我小心翼翼地把那根白发夹回本子里,让它留作永久的纪念吧!
夜,路上是平静的,可是我心里却像大海波涛一样平静不了,不禁从心里喊出来:"周老师,谢谢您!''这声音回荡在宁静的夜空里
……