难道我们真的会盲目行走吗?难道十年后人类末日真的要来临吗?我浮现出我们人人带着笨重的仿真眼镜的场景,我越想越恐怖……
二十年后的早晨,我听到闹钟的呼唤,便揉了揉朦胧的双眼带上笨重的眼睛,起床了。我边刷牙边从我家的窗户往外瞧,看到的是繁忙的交通和一栋栋高楼豪宅还有逼真的3D广告牌,我极目远眺发现浮空公车和豪宅里的人不是看电视就是玩手机,甚至连广告牌里宣传的也是电子产品,我不由得深深的叹了口气。洗漱完毕之后,我系好领带,穿好衣服,挎着轻便的公文包,轻轻爽爽的去上班了,我走在人来人往的大道,在熙熙攘攘的人群中几乎没有一个是不带眼镜,这使我陷入了沉思……这时旁边的电视机上开始播报的新闻吸引了我,主持人说:“据统计人员统计我们地球已有百分之九十七的资源被耗费尽,光源和电池的污染影响了几乎都是儿童。”然后主持人推了推鼻子上的眼镜接着说道:“科学家说我们人类十年后将会退化变得没有视力。因为我们无法离开科技电子产品,那么我们的用眼情况势必恶劣,最后我们只有靠仿真眼镜来代替我们的眼睛了,科学家也束手无策。接下来播报下一条新闻……”听了这段新闻我脑海里想像出了十年后的我们,难道我们真的会盲目行走吗?难道十年后人类末日真的要来临吗?我浮现出我们人人带着笨重的仿真眼镜的场景,我越想越恐怖……
这时的我不由得惊醒过来,我像弹簧一样从床上弹起来,背后还冒着冷汗,不禁摸了摸自己的眼睛,然后我拍了拍自己的胸口……