让我们的爱来点亮这一盏盏灯,来照亮你们心中无边的黑暗,让我们的心把你们从绝境里救出,天无绝人之路,在不久的将来一定能重建家园,让四川每个角落都充满爱。
原本你们还是可以一直呆在妈妈那温柔的怀抱中,让你们受不到伤害;原本你们还是可以一直在你们那可爱的校园里打闹学习的;原本你们还是可以生活在你们那赖以生存的家园的。但这一切的一切被一场天灾毁灭了,既然上帝选择了我们。我们就要勇敢地去承受这天灾。
5月12日是个黑暗的日子,一场8.0级大地震毁了你们的家园,我们同是华夏儿女,你们的痛楚我感受到了,别哭,哭有什么用,你们不能哭,假如你天堂上的爸爸妈妈看见了你如此伤心的样子,肯定对你依依不舍;假如唐山大地震死去的孩子们,在天堂也会想起以前的痛;假如你的同伴看见了,他们也会跟着一样伤心,跟着你一起痛。
我们同是炎黄子孙,你们的泪水我摸的到,不然我为什么会跟你们一起流泪;不然我为什么会跟你们一起痛;不然我为什么跟你们一起渴望重建家园。
快点!擦去你们眼角的泪花,用这一点点的爱来拯救生命。用坚强来感化一条条生命有勇气活下去,用一双手来救这一条条活生生的生命。我们可以拼下去,唐山大地震都可以拼过去,凭什么你们不行。我们用这一双双小手来连成一座座坚不可摧的长城,我们用这一点点爱来感化这冻结的生命,我们把这一颗颗心连在一起共抗天灾。
我看到银屏上那惨不忍睹的相片,我那泪水就顺着脸庞流了下来,那橄榄绿的身影正在跟死神战斗着,正在呼唤被死神抢走的生命。
我们全校师生,正在为你们捐钱捐物,让我们的爱来点亮这一盏盏灯,来照亮你们心中无边的黑暗,让我们的心把你们从绝境里救出,天无绝人之路,在不久的将来一定能重建家园,让四川每个角落都充满爱。
祝你们
早日重建家园!