给灾区小朋友的一封信
你们是这次灾害的幸存者,自然灾害没有夺走你们这些鲜活的生命。我知道,此时此刻,你们的心中弥漫着失去亲人的痛苦,心灵遭受这巨大创伤。
四川灾区小朋友们:
“一方有难,八方支援”是我们中华民族的传统美德。“众志成城,抗震救灾”的号角,在地震爆发的那一刻起已响彻神州大地。我们的党和政府带领全国人民,举力抗击这场灾害。胡锦涛总书记和温家宝总理亲赴抗震第一线,指挥抗震救灾。社会各界都在积极的捐款、捐物,支持你们重建昔日美好家园。我们这儿的小学生也参加了“赈灾献爱心”活动,虽然微不足道,但表达了我们心系灾区,情系灾区的诚挚心情。请你们相信,有全中国13亿人民在为你们做后盾,你们一定会度过艰难的时刻,迎来美好的明天!
小朋友们!地震的精确预测目前仍是世界难题。而破解这道难题,希望就寄托在我们的身上。因此你们要尽快从悲痛中解脱出来勇敢面对现实生活,和我们一起携起手来为驯服地震恶魔而努力学习。