又是一篇言情文,哇卡卡,看来我写短篇还是适合写言情,那我会在言情这条路上加油的!
伪言·栀霜奏鸣曲
现在是七月,热浪滚滚,一条街上的人都巴不得不穿衣服出去,毕竟今年的夏天实在是太热了。树荫是有,那碧绿的绿叶被阳光照的更加亮了,如同一块晶莹剔透的翡翠一般。树荫上面有蝉鸣叫着,不知疲倦,但还是为盛夏增添了一股热流。
七月份,是整个夏天最热的时刻。而对于埋在密密麻麻的题海里面初三生更是苦不堪言。你想想,学习有压力,天气有折磨人,能不心烦吗!我用左手支撑着自己的整个身体,疲倦的望着窗外一成不变的景色,又瞟了一眼讲台上面讲的唾沫横飞,口若悬河,滔滔不绝的老师,睡意更浓郁了。又看了一眼班级里面其他人,我打了一个哈欠,把自己藏在抽屉里面小风扇打开,顺便把Mp3插入耳朵里,开始听歌。
我喜欢听歌,我无时不刻的在听歌。坐公交车的时候听秦时明月的歌,上午的时候听许嵩带着一点小忧伤的歌,下午听周杰伦节奏不怎么快的,缓慢的歌,写作业的时候听英语磁带或者是凤凰传奇,一些热门电视剧的歌,比如《爱的供养》《兰陵王入阵曲》《手掌心》,睡觉的时候我的耳机还会放着歌,然后十点钟在充电,充电的时候放着少司命的歌。
我叫栀霜,栀子花开的栀,霜之哀伤的霜。
就这样,老师在讲台上面讲课,我在下面听歌,吹风扇,抄课文,抄释义。
不知不觉,就放学了。
我伸伸懒腰,我靠,我整整抄了一个多小时,看来音乐的魔力真是强大,强大到有些不可思议。
一张薄薄的纸条传到了我的座位上,一看,是告家长书。主要写由于天气炎热,学校放假七天,希望我们在家里好好复习,七天小长假过去后月考,中考模拟卷将会出来,排名一百以下的要来找家长。
我关掉电风扇,收拾好书包,顺便把放在抽屉里面一周的小说拿在手上,打算明天把这本书还给图书馆。
就这样,相安无事,各回各家各找各妈,老师也没有找我的麻烦。我现在是整个一班唯一的尖子生了,她敢骂我?
二、中国古代有没有摇滚?答案是,有!
回到家,作业没有布置,我百无聊赖,登上万年不用的QQ,顺便又在百度里面逛音乐贴吧。
在贴吧偶尔看见一个帖子,说中国的歌曲没有国外好听。主要原因是中国古代没有那种摇滚,而现代的人比较喜欢摇滚。
我不喜欢摇滚。
这个帖子被置顶了。我胡乱的浏览,看了好几页,都是别人附和露珠(露珠,谐音楼主)的观点,大喊中国音乐太坑爹。我愈看愈心烦意乱,不由得挠挠头,终于,我找到了一个和我一样观点的人了。
那个人叫音乐王者,他是这么写的:
嗬!谁说中国没有摇滚,中国的摇滚从秦朝就开始了,歌手就是次秦失败的高渐离与荆轲。高渐离与荆轲创作了《易水歌》歌只有击筑,而节奏之快,再加上歌词速度也快,完全是秦朝的摇滚。中国从秦朝就有摇滚了,国外摇滚发展了60年,而中国秦朝就有摇滚了,中间差的可不是一年两年,而是几十年几百年!
我勾起嘴唇,微微一笑。然后添加那个人为好友。不免啰嗦一句,我的网名叫栀子花开,霜之哀伤。