稚嫩幼苗,学会坚强,最终长成参天大树;涓涓细流,学会坚强,最终汇成汪洋大海。真正的成功是一次次挫折后的奋起,重创之后的屹立!
妈妈,我想对您说
小学时,我以为自己很棒,但我发现我其实并不是那么出类拔萃。我总觉得自己就像一只丑小鸭,在一群白天鹅中显得格格不入。但是您经常鼓励我,让我自信。
记得三年级下学期期末考试,我兴奋地来到学校。正当我做着吃肯德基的美梦时,一张布满红叉叉的英语试卷无情地停在我的桌子。七十九分。这分数犹如晴天霹雳,打破了我的梦幻。我不相信,揉揉眼,是的,七十九分。狰狞的红叉好像也在得意的嘲笑我。有凉凉的液体打湿了我的脸。害怕、内疚、伤心一股脑儿地涌进我的脑袋里。
我闷闷不乐地回到家,您见了,关心地问:“怎么啦?说给妈妈听。”“我……我英语只……考了七……七十九分!”我呜咽着说。“春姿,哭有什么用呢?能解决问题吗?”妈妈温和地说,“这次考差了,下次努力;下次考差了,继续努力……终有一天,你会成功!成功的过程中会有许多坎坷,学会坚强会事半功倍!”稚嫩幼苗,学会坚强,最终长成参天大树;涓涓细流,学会坚强,最终汇成汪洋大海。我懂了!真正的成功是一次次挫折后的奋起,重创之后的屹立!妈妈,我一定会坚强!
现在,无论成绩是好是坏,我都会勇敢面对失败。在失败中寻找成功的足迹。在挫折中学会成长!
妈妈,谢谢您在我伤心的时候吻干我的泪水,让我学会坚强。谢谢您!