在战友负伤牺牲、自己所携弹药用光的情况下,黄继光毅然用自己的身躯堵住了敌人枪眼,为冲锋部队的胜利开辟了通路,牺牲时年仅22岁。
我们的幸福生活怎么也少不了革命烈士的奋斗和不畏牺牲的精神,列如黄继光、邱少云等一些列是做出的贡献。
看到他们为人民服务我也希望自己可以当一名军人为人民服务为国家服务以及为国家利益做贡献。
因此我现在都锻炼自己,向每天做50个俯卧撑,50个仰卧起坐,30个抱头蹲起和绕广场跑步。还有一次我在学校扭到了脚,痛得在地上打滚久久站不起来,但我咬着牙努力站起来走得很慢很慢,然后台建深(小学同学)过来扶我,过了一会自己可以走了。
我真的想到一名军人。