“父亲的爱是无私的,是令人捉摸不透的”这是赞美父亲最常用的花,谁都听说过,可真真正正明白其中含义的能有几个!
原来,有一个孩子在4岁那年被一粒飞石击中,当场血流入注。送到医院后,医生摇摇头,说创伤太重,无法医治了。在他6岁那年,右眼已经焕白,很是难看,所以经常问父亲:“为什么我的一只眼睛是白色的?”父亲总是无颜面对。父亲在家花岗石厂工作,负责搬运,就在那一年,她在车间里发生了事故,面部被碎石子击中,眼睛一黑,什么也看不到了。工厂立即带他去医院检查,医生说她受伤的那只眼,及时治疗的话还可以弥补,可他却选择放弃。所有人都不明白是为什么,答案直到他儿子的婚宴上才公布于众,喝醉的老人说:“儿子以前常问我,自己的眼睛为什么是白色的。我就把儿子拉到身边,指了指自己的瞎眼说:“爸爸也是这样,是遗传。”