我虽然心理一直在呐喊那几句话,可是脸上还固做镇定。心里打了个结,手心也出了一层汗,轻轻的抖。推开玻璃门,腿像是灌了铅似得沉重起来,步子也变得慢吞吞的。
拔牙记
那两颗牙早已经松动很久,但是无法自然脱落,于是只能去看牙医拔掉了。牙医黄爷爷是姥爷的同学,特别和蔼可亲。
“不要…。不去嘛…。我讨厌拔牙!”这大概是那个年龄段的孩子最害怕的事情了-------去牙科!我虽然心理一直在呐喊那几句话,
可是脸上还固做镇定。心里打了个结,手心也出了一层汗,轻轻的抖。推开玻璃门,腿像是灌了铅似得沉重起来,步子也变得慢吞吞的。
这时,黄爷爷出来了。他一身洁白的医生服,显得特别有亲和力。他让我先在沙发上面等等,这时窗外下起了小雨。我的心情如外面雨水般冰凉,是担心即将到来的拔牙的疼痛,还是因为这个缓冲时间,让我感到莫名的紧张。
拔牙开始了,我趟在软的椅子上,医生用小镜查看,打了点局部麻药后,牙齿在没有疼痛的感觉下,轻而易举的拔掉了。但是那一刻,还是有点疼,在回家的路上,我咬着棉花,心想:拔牙其实也没那么可怕嘛!这也是长大的一个标志吧。