其实坚持到底,就是胜利!
妈妈说:我的牙齿必须去“整容”。一个个牙齿们长得七倒八歪,我其实天不怕地不怕,但就怕老虎钳hold住我的牙。
一个星期天,我的表哥从浦西远道而来,而此行的目的有二:一、给我家的电脑装路由器;其二、就是开他自己的摩托车带我去看牙医。哥哥查好了地址,将它熟记于心,随后便开车带着我和妈妈去了诊所。
起先,妈妈找错了门牌号,结果一追问,才知道。妈妈把“350”号听成了“250”号,“352”号听成了“252”号,但并不知道,是妈妈听错了还是妈妈的朋友没报清楚。
听说,那是一家私人诊所,前来看牙的人很多,里面一点也不小,一进门便是服务台,服务台北各个牙医的房间围拢在当中,有一个厕所,也有一个消毒间,一进去,一股药味便扑面而来。
终于轮到我了,妈妈说只是让医生看一看我的牙齿,让我大可不必紧张,但我的心还是“扑通扑通”地跳着。我忐忑不安地躺在椅子上,牙医从容不迫的拿起一块像冰激凌棍子的东西压住我的舌头,随后看了一看,便转身对妈妈说:“她的牙齿里有一个蛀牙,还是乳牙,需要拔掉。”妈妈毫不犹豫地点了点头,我的心跳也随之加快了起来,我心想:以前拔牙也不怎么痛,这次肯定也一样。于是放心了一点。
牙医不一会儿便拔出了一个“牙齿”,其实只是其中一点点,随后让护士拿一样东西过来,我眼睛闭着,过一会,我把眼睛睁了开来,只见医生正在拆开那个护士拿给他的东西的包装袋,拿出一个想钩子一样的东西往我嘴里塞,他好像在用这个东西,从我的牙肉里把蛀牙钩出来,那可真是一阵撕心裂肺般的痛啊!妈妈跑过来抓住我的手,让我不要紧张,可我知道,每次都是她比我更紧张。我双腿绷直,手紧紧的抓住妈妈,牙医一边弄一边安慰我说:“马上就好了坚持一下!”
终于,终于功夫不负有心人,蛀牙被拔掉了,眼泪让我强忍着没流下来,妈妈夸我真勇敢。
虽然过程很痛,但蛀牙终究被拔掉了。其实坚持到底,就是胜利!