上她的课十分有趣,她谈笑生风,她的脸上总是面带着微笑,显得非常和蔼可亲。她讲课时的样子严肃而认真,仿佛是一位经验丰富的教授。蔡老师外表虽然非常平凡,但是她对学生的负责,对工作的认真,讲课的态度,却是不平凡的。
今年秋天,我发现了一张新的面孔。每次看到那张面孔,我总是有种特殊的感觉。开学第一个星期一,我刚进校门口,便看到那张面孔的到来。那是一张和蔼的面孔,一张充满友善的面孔,她的脚步是那样的轻盈,周围喧闹的声音,此时也似乎销声匿迹了,她的眼光是那样的严肃... ...此后,这张面孔便被牢牢地记在我的心里。