“天龙加地龙,生了一条小龙”,就成了我们的快乐“龙族”。
“天龙加地龙,生了一条小龙”,就成了我们的快乐“龙族”。“天龙”是妈,“地龙”是爸,“小龙”当然就是我喽!“天龙”一声吼,“地龙”抖三抖。于是,我家出现了一个个小镜头。
老爸是我们家的“排泄机器”,经常在厕所拉个不停。可他并不是真的在拉,而是在看报纸。上周二,我要参加“指南针”活动,6:30就起床了,冲向厕所准备“嘘嘘”。哎呦,不好了,厕所又被老爸占领了!真不知道他在里面闻的是墨香还是……“爸,快点,我要迟到了!”“哦……”一阵忽响忽轻的声音懒洋洋的流了出来,又听见一阵报纸的翻动声。我火冒三丈,冲进去“呼”的一声没收了报纸:“没精神食粮了吧……”“小鬼头,这么无礼,看我怎么收拾你!”“哼哼!”我的“救命稻草”来了:”儿子也是家里的一分子,他要去参加很重要的活动,你快点,快点……!”“地龙”还是斗不过“天龙”,乖乖就范了,不过脸上却是一副“你们走在瞧”的样子。
我刚推开门,一个红乎乎的影子带着香水味冲到了镜子前,开始画呀描呀。“妈,你不是说我是家里的一份子嘛怎么又抢人位?”“出门化化妆好看一点,借你一分钟!”要知道,妈妈最爱臭美了,没15分钟才怪呢!我急得像热锅上的蚂蚁,在门前直打转。终于等到她变成美妈了,我急不可耐地冲进去“呼——”终于舒服了!一看时间,还剩下10分钟了!“哎——”
镜头二:抢ipad
最近,我家的ipad上装了我最喜爱的游戏——狂野飙车8;爸爸的球赛预告也在里面;妈妈的 《红高粱 》也一集不落。于是,一场“战斗”又打响了。
昨天,我早早地写完作业,偷偷地拿走了ipad,进了游戏大厅,准备买车。爸爸一看时钟,球赛开始,转身把手伸了过来。抄进道的妈妈冷笑了一声,来了个“母狼扑ipad”。不知不觉,他俩进行了两面夹击的战术。我一看苗条不对,还好东西还在我手里 ,我快速翻过沙发,冲进我的大本营—— 房间避难。“小子龙!快给我,我要看球赛!”“儿子,别听你爸的,我要看电视剧!”我冷冷地回击:“不行!车子打折出售,一年就这一周有活动,我能错过嘛?前几天你们 欠我的债,今天还!”“天龙”和“地龙”哑口无言了!
我爱我家,这是永远不变的定律。