如果我们人的灵魂和狗的灵魂调换了,狗这样无情的把我们打死,我们又会怎么想?
发生在我身边的一件事
保护动物是我们每一个人的职责,就如我们经常说的一句话“保护动物,人人有责”,虽然我们都在嘴上说这一句话,但是真正做到的又有多少人?
在我们小孩子的眼里,大人就是我们学习的榜样,而大人往往做不到榜样的职责,他们做了许多,让我们不学好的行为,如:
在阳光明媚的一个早晨,我在我们的路头吃早餐,本来怀着愉悦的心情,可是这样的心情并没有保持多久——有一条瘦骨如柴的流浪狗,正在路边寻找食物,可令人想不到的是,一辆小轿车开了过来,而且后轮胎压住了那只小狗。那辆车的主人飞速的向前开着,就跟个没事人一样,而那只小狗的后腿被压得血肉模糊,连骨头都压没了,中间只有一点皮在那带着脚掌,小狗的面目扭曲着,就在这时,有一位高大的叔叔走到了小狗面前,把小狗放在了一棵树下,然后便去了一个屋子里,我以为叔叔去拿钥匙,开车带小狗去宠物店治疗,可是他却拿来一根长长的铁杆,要打小狗。我的心一下凉了,甚至带着一点痛,因为我就坐在小狗的正方,所以我看到了小狗眼角流下的一滴泪。那位叔叔好像有一点不狠心,所以没有多大劲,打几下都没打死,而旁边的人就喊道:“用力打!用力打!”那位叔叔便一用力,那只小狗的生命便消失在了我的身边。就在小狗闭上眼的那一刻,我的眼泪也在不知不觉中流了下来。
如果我们人的灵魂和狗的灵魂调换了,狗这样无情的把我们打死,我们又会怎么想?
人类总是那么的无情,所以自然界从有了生命那一刻,到现在,已经灭绝了上千种动物。我希望我们能像闻一多先生那样,“说道做到”。